Pubblichiamo l'elenco dei materiali di categoria "BASE" che il Consorzio Ampelos ha messo in pre-moltiplicazione nella campagna vivaistico viticola 2021-22.
I cloni saranno moltiplicati principalmente dietro prenotazione, ma alcune barbatelle sono ancora disponibili e prenotabili cliccando su questo
I cloni sono iscritti al Registro Nazionale delle Varietà di Vite e certificati dal CREA-VE Servizio Controllo Vivai.
In questa puntata il format di Wine-TV “Il mondo dei cloni – dalla barbatella al vino” si trasferisce in Basilicata per presentare un clone del vitigno Aglianico, un grande rosso che, secondo noi, fino ad oggi non è ancora riuscito ad ottenere lo spazio che merita.
Per accompagnarci alla scoperta delle caratteristiche del clone Ampelos VCP-VL 5 torna in video il noto agronomo Fabio Burroni poi, a seguire, sarà il sommelier Andrea Galanti a guidarci nell'assaggio di un vino dotato di grande potenza e struttura, assolutamente piacevole.
La decima puntata del format di Wine-TV “Il mondo dei cloni – dalla barbatella al vino” torna in Romagna per presentare un particolarissimo clone del vitigno a bacca rossa principe della regione: il Sangiovese.
Per accompagnarci alla scoperta delle caratteristiche del clone Ampelos DGV 5 torna in video l'agronomo Marco Pierucci poi, a seguire, sarà il sommelier Andrea Galanti a guidarci nell'assaggio del "Framonta" prodotto dall'Azienda vinicola Balducci sulle prime colline tra Forlì e Faenza descrivendo le caratteristiche sensoriali di questo vino che esprime al massimo le caratteristiche del Sangiovese superiore di Romagna.
La nona puntata del format di Wine-TV “Il mondo dei cloni – dalla barbatella al vino” è dedicata ancora ad un vitigno internazionale diffuso in tutti gli areali viticoli esistenti nel mondo grazie alla sua immensa plasticità: il Merlot, un vitigno che non ha bisogno di presentazioni vista la sua fama mondiale.
Torna in vigna l'agronomo Marco Pierucci e, di fronte ad un filare del Merlot clone Ampelos CNT 5, descrive le caratteristiche agronomiche del clone che i soci Ampelos hanno individuato nei vigneti nella zona di Pille di Monzambano.